Об издании Реклама Контакты Другие проекты Архив номеров Медиаплан 2017
ВВГнг 4х16 цена на кабель ВВГнг. . http://rius-hotel.lviv.ua . Кредит быстро без справок. заказать цвети доставка ;свадебный фотограф портфолио annagordeychuk.com фотосъемка беременных киев фотосессия беременных;презенты партнерам на новый год сладкий сайт свадебные бонбоньерки confit.com.ua;Самый большой выбор мебели, купить шкафы купе киев по самой выгодной цене в столице

Опрос

Что Вам мешает работать?
  • Промотарифы и динамические цены туроператоров
  • Снижение агентского вознаграждения
  • Новые договоры с туроператорами
  • Рублевый "бум"
  • Обстановка в мире
  • Неадекватность туристов
  • banner

Необычные отели мира

Интересное со всего мира » Необычные отели мира

Капсульная гостиница

В то время, как большинство владельцев японских гостиниц пытается привлечь посетителей все новыми и новыми услугами, одному умному человеку пришла в голову мысль пойти в обратном направлении, - то есть свести услуги к минимуму, а то, что осталось, предложить за ничтожную цену.
Создатели капсульных гостиниц буквально следуют японской пословице "Уставшему человеку и циновки за глаза хватит". Они предлагают своим клиентам, которым негде приткнуть голову на ночь, номера размером 2х1х1 м, что все же превышает стандартный размер японской циновки "татами".


Капсульный отель похож на обычный, но только... без комнат. Он представляет собой длинный коридор, вдоль стен которого в два ряда расположены люки, ведущие в крохотные норки. Такие гостиницы расположены только в крупных городах и рассчитаны на людей, задержавшихся допоздна на работе (или в баре) и опоздавших на последнюю электричку. Уставшие от жизни рядовые служащие, скрепя сердце, остаются в таких гостиницах, так как такси до дома обойдется гораздо дороже ночлега.
Это заведение напоминает камеру хранения для людей, но в народе прижилось другое название - "гроб улучшенной планировки". "Улучшенной" - потому, что японцы не представляют себе жизни без технических достижений, и каждый номер оснащен телевизором, телефоном, будильником и кондиционером. Да, еще и постельным бельем. Полноту картины завершает одежда, в которую посетитель полностью переодевается, зарегистрировавшись в гостинице, после чего запирает все личные вещи в шкафчик и в обмен на это получает на запястье бирку с номером.

Знатоки утверждают, что в камере-гробике спать гораздо удобнее, чем в картонной коробке на улице, особенно зимой. С этим, пожалуй, трудно спорить. Удивительно, что такая, казалось бы, плодотворная идея - рассовать людей по ящикам - так нигде в мире больше и не прижилась. Поэтому, заехав в Японию, не пропустите шанс испытать незабываемые ощущения, и обязательно переночуйте в токийской гостинице Shinjuku Capsule Hotel, где койка стоит всего $40 за ночь (разумеется, если вы не страдаете острой формой клаустрофобии и не имеете привычки резко вскакивать по ночам).

Лодочный дом

Гостиница в Таиланде на маленьком островке Ко-Самуи не что иное, как 30 бывших барж для перевозки риса. На этом острове известны два способа управлять кораблем: морской - по прозрачным волнам Сиамского залива, и наземный - для постояльцев отеля "Императорский лодочный дом". Удачная это была мысль - переделать старые баржи в роскошные бунгало, результат превзошел все ожидания. Представьте картину: посреди кокосовых пальм красавцы-корабли разрезают носом буйную растительность. Рыжеватые тиковые панели гармонируют с окружающими красками. А пляж с белым песком - тут же рядом, за пальмами.


Внутри баржи отделаны как президентский номер. Здесь и комфорт прогулочных яхт, и деревенское очарование обшитых деревом комнат.
Ночью вам чудится, что вы в открытом море, вы слышите шум волн, а морской бриз пошевеливает занавеску на окне каюты. Для полноты ощущений не хватает бортовой качки, да пальмы почему-то стоят на одном месте.
Завтрак можно заказывать на палубу, которая примыкает к комнате. Палуба выходит на огромный гостиничный бассейн, тоже имеющий форму корабля.

The Hemp Hotel

Среди ассоциаций с Голландией «травка» прочно занимает первое место. Если вы не хотите расставаться с этим продуктом ни днем, ни ночью, вам прямая дорога в The Hemp Hotel (что в примерном переводе означает «Отель имени Конопли»). По утверждению владельцев отеля, гостей здесь ждет не разврат и бескультурье, а совсем даже наоборот: отдых и спокойствие. В баре отеля можно попробовать мороженое из конопли, 11 сортов конопляного пива, вино, сидр, а также безалкогольные напитки. Интерьеры номеров выдержаны в духе индийской, афганской, тибетской и карибской культур. Стоимость проживания колеблется от 50 до 70 евро за ночь. В эту цену входит завтрак, состоящий из конопляных булочек или оладий, апельсинового сока, чая или кофе.

Отель Arau Jungle Tower

Отель Arau Jungle Tower находится в месте впадения Рио-Негру в Амазонку, в 55 километрах от столицы Амазонии - Манауса. Деревянные башни с номерами прилеплены к огромным деревьям. Самый высокий из номеров, башня для медового месяца "Влюбленный Тарзан", поднят от земли на 60 метров. При расставании с отелем гости получают памятные сертификаты, где сказано, что так высоко на дереве нигде в мире больше не переночуешь.
Arau Jungle Tower построен на деревьях по трем причинам. Первая - в дождливый период, который длится с апреля по сентябрь, пространство под башнями на 15-20-метровую глубину заливается водой. Вторая - зверье. И третья, самая важная для западных любителей природы, - бережное к ней отношение: при строительстве отеля не было срублено ни одного дерева.


Третья причина оказалась решающей, и Arau Jungle Tower - признанное в Амазонии место проведения всяческих конференций. Здесь побывали Билл Клинтон, президент Германии Роман Херцог, президенты и премьер-министры всех латиноамериканских стран. VIP-гости проводили время в липкой жаре, среди наглых, но безопасных обезьян, непередаваемого верещания игуан, древесных лягушек, удавов боа, огромных попугаев и еще сотен и сотен неуемных тварей.

Из башни в башню, в зал конференций, в столовую приходится ходить по специальным навесным мосткам. Внизу - трясина с электрическими скатами, летучие пиявки, мутные протоки с крокодилами, трупоядными сомами и миногами-канеро, до которых боятся дотронуться даже местные рыбаки. Кинул в воду что-нибудь мясное - и вода вскипает от кишащих пираний. Вода в Амазонке и в протоке у центрального входа в Arau Jungle Tower глинистого цвета и настолько мутна, что даже побывавшая здесь команда Кусто не сделала ни единого погружения, а исследовала местных рыб при помощи рыболовных сетей.
Западные туристы с удовольствием посещают Arau Jungle Tower и даже рискуют залезать в мелкий бассейн. А наши соотечественники больше двух дней не выдерживают. Поиграют с обезьянами, сплавают на пироге на экскурсию в джунгли и индейскую деревню, выловят пару пираний, съездят ночью на крокодиловую охоту - и прочь из зеленого ада.

Rogner Bad Blumau

Самый экстравагантный термальный отель в Австрии открылся несколько лет назад в Блюмау (Штирия). Rogner Bad Blumau построен в соответствии с принципами чудаковатого архитектора Хундертвассера. Он долго выбирал место стройки, искал чистый воздух и здоровую воду. И, кажется, не ошибся. Неподалеку от отеля растет самый старый в Европе тысячелетний дуб, а в пробуренной скважине на глубине в три километра обнаружилась целебная минеральная вода с температурой 100 градусов.
Хундертвассер утверждает: природа не создает прямых линий, ровных поверхностей и одинаковых предметов - значит, естественное жилище должно быть примерно таким, как отель в Блюмау. Голова везде идет кругом - окна кривые, полы в залах выпуклые, а в коридорах - как тропинки в лесу, вогнутые; ванные комнаты отделаны побитой плиткой. Отель оказался даже более странным, чем творения сумасшедшего испанца Гауди.


Волнообразные, разноцветные стены, разномастные окна, украшения в виде церковных маковок, псевдоримские скульптуры невпопад, гипсовые балясины не к месту, остатки старых зданий. Словом - полное смешение стилей и ни одной прямой линии.
Как ни странно, но гости отеля - в восторге. В "ямном" люксе ляжешь на кровать, посмотришь вверх - и через стеклянную крышу видишь нависающие ветви вечнозеленого тиса, ощущаешь зеленую крышу над головой. В сказочной (в смысле - из Королевства кривых зеркал) "башне терапии", поглядывая в окно в форме испорченного колеса-восьмерки, обычные лечебные процедуры воспринимаешь совсем по-другому, и, кажется, пользы они приносят больше.

Desert Cave Hotel

Австралийское местечко Coober Pedy называют «опаловой столицей мира», постоянно привлекающей туристов со всего мира. Но помимо этого красивейшего минерала неизменной популярностью всегда пользовались и странные, на европейский взгляд, дома местных жителей — дагауты (dugouts), напоминающие землянки, в которых осуществляется природный контроль температуры. Здесь она держится круглый год на уровне 22-26 ’С. Может быть, эти землянки так и остались бы неоцененными, если бы один предприимчивый господин по имени Умберто Коро не начал строительство первого в мире подземного отеля, который был торжественно открыт в 1988 году. Как говорят те, кто отважился переночевать здесь, это был один из самых спокойных и умиротворенных снов. Специально для клаустрофобов в отеле помимо 19 подземных номеров есть и 31 «наземный».

Das Park, Австрия

В центре австрийского города Линц расположен отель Das Park («Парковый Отель»), создатель которого, молодой, однако весьма амбициозный архитектор Андреас Штраус (Andreas Strauss), привез на берег реки сточные трубы, облагородил их и теперь приглашает провести в них ночь всех желающих. Номера рассчитаны на двух человек, при этом они без каких либо удобств, кроме кровати, тумбочки и лампы. Главное, что цену за проживание в этом отеле назначает постоялец. Организатор проекта уверен, что отели из труб, общая длина которых равняется 2 метрам, а вес - 9 тоннам, вскоре найдут своих поклонников и займут свое место в парках многих европейских стран.
Разделилось мнение австрийцев, уже отважившихся побывать в «Парковых Отелях». Кто-то остался в восторге, однако большинство смутило отсутствие ванны с туалетом, отопления, а также некоторая мрачность помещения.

Dog Bark Park, США

Отель, расположенный в американском штате Айдахо, видимо, придется по душе любителям собак породы Бигль. Примечателен он в первую очередь тем, что построен в форме лучшего друга человека. Впервые открытый в 1997 году отель никогда не пустует: номера здесь бронируются за несколько месяцев до заселения. Постояльцы утверждают, что лучше всего спится в небольшой спальне, расположенной прямо в собачьей морде. Чтобы гости не заскучали, для них придуманы различные обучающие мастер-классы: как испечь хлеб, сварить мыло, улучшить свои навыки фотографа и даже как составлять бизнес-план. Все номера в отеле - двухэтажные, а в холле расположена специальная мастерская макетов собак, многие из которых выполнены из дорогих пород дерева. Оригинальная идея создания отеля-собаки принадлежит знаменитой супружеской паре Дениса Саливанна (Dennis J. Sullivan) и Фрэнсис Конклин (Frances Conklin).

Hotel de Glace, Канада

Отель расположен в канадском городе Квебек и знаменит тем, что состоит полностью изо льда. Открывает свои двери для посетителей Hôtel de Glace с января по март. Если кто-то думает, что это очередное произведение искусства, способное доставить удовольствие лишь любопытным туристам с фотоаппаратами, то он глубоко ошибается. Это самый настоящий пятизвездочный отель, предоставляющий своим постояльцам широкий спектр всевозможных услуг. Ежегодно Hôtel de Glace посещают порядка 500 тыс. туристов со всего света, и это всего за несколько месяцев работы. Единственным безусловным неудобством является холод – в среднем температура воздуха в стенах отеля колеблется в пределах от +18 до +20 C. Против всех законов физики здесь горят настоящие камины, расположенные в каждом номере ледяного гиганта.

Отель «Langholmen»

Когда-то "Langholmen Hotel", построенный в начале позапрошлого века, был Королевской тюрьмой, возведенной в самом начале девятнадцатого столетия. Но последний заключенный вышел отсюда в 1975 году, а в мае 1989 уже каждый желающий смог ощутить на себе комфортабельность тюремной камеры, с любовью декорированной и технически усовершенствованной новыми хозяевами. Всего в отеле чуть более 100 номеров, в каждом есть душ, туалет и кабельное телевидение. Преобразованиям подверглись не только камеры, но здание тюрьмы в целом: старый приемник-распределитель превратился в холл с уютным баром посередине, а внутренняя прогулочная площадка – в уютный дворик с пышным садом. В ресторане отеля гостям будут предложены необычные блюда тюремной кухни, по компонентному составу куда более сложные, чем традиционные хлеб и вода. Хозяева отеля обещают, что гостям не придется перестукиваться через стенку и ждать прогулок как единственного развлечения за день: полная свобода передвижения и ключи от собственной камеры гарантированы.

Отель «Propeller Island City Lodge 4*»

Вас утомили стандартность и безликость традиционных гостиниц? Вы больше не можете видеть бесконечные однотипные номера с пугающе похожей расстановкой мебели и обычными обоями и шторами? Что ж, тогда вам прямая дорога в Берлин, где открылся отель «Propeller Island City Lodge». Эта действительно необычная гостиница произвела фурор в мире нестандартного туризма: создатель чуда дизайнерской мысли, Ларс Строшен, потратил на воплощение своей безумной идеи полтора миллиона долларов. Вы спросите: так в чем же, в чем заключается экстраординарность «Propeller Island City Lodge»? Все по порядку….

 
В отеле всего 45 комнат и у каждой – неповторимый стиль. Например, Вы можете заказать номер с кроватью, парящей в воздухе или же апартаменты с бесчисленным количеством зеркал, в которых причудливо отражается огромная софа черно-белого цвета, которая является единственным предметом мебели в этой комнате. Те, кто с интересом наблюдал за политическими волнениями на Украине или даже был непосредственным участником оранжевой революции, непременно оценят апельсиновую комнату: здесь все актуального нынче оранжевого колора. Любители побыть в центре внимания могут поселиться в номере «Музей» - разнообразные картинки, рамки и кровать с подсветкой, предоставляющая прекрасную возможность почувствовать себя диковинным экспонатом. В другом номере поклонник готической культуры, средневековья и фильмов ужаса с удовольствием понежиться в удобном двуспальном гробу. Незабываемые впечатления оставляет номер «Вверх тормашками»: на потолке со вкусом расставлена мебель, а вот внизу, где вы, собственно и находитесь, набор мебели представлен в минимальном варианте, да и то, она искусно скрыта в полу и вытаскивается только при необходимости за шнурочек.
 
Ощущение неземной легкости царит в номере «Облака»: четкие линии кровати, светлый паркет и огромные картины с изображением белоснежных облаков, плывущих по бескрайнему небу. А вот те, кто любит свободу, с удовольствием проведут ночку-другую в одноименном номере с оформлением в стиле тюремной камеры с маленьким, но весьма приятным и существенным дополнением – дыркой в стене, через которую и веет ветром свободы… Над сказать, что такое буйство творческой мысли рождает в постояльцах целый сонм фантазий эротического характера. Владелец отеля не против такого рода поворота событий, хотя и призывает своих гостей помнить о том, что его детище – не просто заурядная гостиница, а произведение искусства, потому и отношение должно быть соответствующее.
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
 
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner