Об издании Реклама Контакты Другие проекты Архив номеров Медиаплан 2017

Опрос

Какие меры необходимы для прекращения мошенничества в отрасли?
  • Ужесточение наказания для мошенников
  • Введение фингарантий для агентств
  • Повышение правовой культуры клиентов
  • Предание широкой гласности случаев мошенничества

АП «ЭКЛЕКТИКА»: Лондон - прошлое и современность

Авторские туры » АП «ЭКЛЕКТИКА»: Лондон - прошлое и современность

Авторский тур Игоря Воеводского

«Туры разные нужны, туры разные важны…» Так или примерно так сказал классик. Коллеги, какие туры вы продаете чаще всего? Правильно! Туры, «ориентированные на широкого покупателя». То есть туры со скромным набором стандартных экскурсий и массой свободного времени на магазины, аквапарки и т. п. И вы правы, именнотакие туры продаются лучше всего.

Но если ваши заказчики хотят не шопинга и отдыха, а максимального знакомства со страной посещения, нужны другие туры. Авторские. Именно такие туры я обычно и делаю. Даже четырехдневка в Стокгольм может быть авторской. А тем более – туры, которые я разрабатываю и провожу в последние годы.
Рассмотрим недельный тур «Лондон – прошлое и современность». Разрабатывая его, я ставил задачу показать многослойность этого города, наполненного шедеврами архитектуры и живописи, вызывающими литературные и исторические аллюзии. Причем не только аллюзии, связанные с  прошлым – с Шекспиром и Диккенсом, Генделем и Тернером, но и аллюзии, связанные с сегодняшним кино, телевидением, Интернетом.


Чтобы сделать тур максимально насыщенным экскурсиями, сделать их не поверхностными, а достаточно глубокими и в то же время  доступными по цене, я значительную часть экскурсий сделал пешеходными. На автобусе мы отправимся только на вечернюю обзорную экскурсию сразу после прибытия.
Зато во второй день мы пешком, с многочисленными остановками пройдем по главным площадям и улицам Лондона. Осмотрев Трафальгарскую площадь с колонной Нельсона и многими-многими другими памятниками (от Карла I – до Оскара Уайльда), мы посетим церковь Святого Мартина в Полях, построенную архитектором Гиббсом. Эта церковь стала образцом для многих церквей в американских колониях Британской империи. Затем мы выйдем на площадь Лестер-Сквер, также заполненную памятниками, известную тем, что в ее кинотеатрах проводятся встречи с самыми известными киноактерами мира.


Оттуда по краю Сохо пройдем к площади Пикадилли, которую все когда-то «проходили» в школе. Узрев старейшую световую рекламу и Эроса, «исполняющего роль» Меркурия, узрев фонтан, подаренный принцем Майклом, мы выйдем на улицу Пикадилли. Здесь, в двух шагах от площади, располагаются построенная Кристофером Реном церковь и Королевская академия искусств. Заглянем в это здание – бывший дворец лорда Берлингтона, любителя искусств и страстного поклонника итальянского архитектора Андреа Палладио. В Академии я покажу один из шедевров Микеланджело. А рядом мы увидим Олбани – дом, в котором жили великие холостяки (например, лорд Байрон), увидим отель «Риц», в котором члены королевской семьи проводят больше приемов, чем в Букингемском дворце. Оттуда мимо Сент-Джеймского парка и улицы Пэлл Мэлл мы выйдем к Букингемскому дворцу. (Помните ли вы, что на улице Пэлл Мэлл располагаются самые известные клубы Лондона, что на ступеньках одного из них было заключено пари, окончившееся кругосветным путешествием?) Смена караула у Букингемского дворца станет достойным завершением этой экскурсии. Тех, кто еще сохранит силы для продолжения познавательного процесса, ждет дополнительная экскурсия в Тауэр с местным гидом.


Третий день начнется с прогулки по Сити. Кто же из нас не слышал это слово? Сити – финансовое сердце Европы и мира в XVIII–XIX  вв. И мы увидим не только громады современных банков, но и старинное здание Биржи и особняк лорда-мэра, увидим монумент, посвященный жертвам грандиозного пожара 1666 г., уничтожившего большинство зданий Лондона, увидим построенные после пожара Кристофером Рэном церкви и, наконец, посетим собор Святого Павла. Дотошные петербуржцы, знакомые с устройством купола Исаакиевского собора, смогут своими глазами увидеть конструкцию гораздо большего диаметра и подняться на самый верх купола к световому фонарику. Представляете, какие кадры получаются оттуда, какие портреты на фоне Лондона смогут сделать ваши туристы?! О внутреннем убранстве собора можно говорить особо. В завершение этой экскурсии мы подойдем к знаменитому «Огурцу» Нормана Фостера и зданию компании Ллойд, построенному Ричардом Роджером. (По пешеходному мосту Миллениум, построенному Фостером к 2000 г., мы пройдемся после того, как выйдем из собора).


Не буду столь же подробно описывать остальные дни. Скажу только, что мы пройдем последний путь короля Карла I от дворца Сент-Джеймс (который Генрих VIII строил для казненной им своей второй жены Анны Болейн) через прекрасный Сент-Джеймский парк мимо здания Конной гвардии к одной из самых «палладианских» построек Лондона – Банкетному залу. Это здание Иниго Джонс строил для отца Карла I короля Якова. Его самого в полный рост мы узрим, разглядывая самый большой плафон, написанный Рубенсом по заказу Якова для Банкетного зала. Любитель искусств и банкетов, Яков умер своей смертью, чего не скажешь о сыне. Ведь Карл I шел по тому пути к плахе, которую установили рядом с Банкетным залом. На плаху король вышел прямо из окна второго этажа. Так высока она была, чтобы все желающие могли разглядеть казнь короля.


Как и казненный король, мы поднимемся по лестнице на второй этаж. Но не будем выходить к стоящему наготове палачу. После того, как мы полюбуемся уже упоминавшимся плафоном, после того, как я произнесу последнюю фразу, произнесенную  королем, мы двинемся к Вестминстерскому аббатству.
Нас ждет также знакомство с Гайд-парком и Кенсингтонским садом, в котором жили Питер Пэн и принцесса Диана. Запланировано и достаточно свободного времени, в которое туристы смогут самостоятельно пройтись по лондонским музеям или присоединиться к однодневной экскурсии в Бат и Стоунхендж и к экскурсии в Оксфорд и Стратфорд на Эвене, побывать в Виндзоре, Британском музее и Национальной галерее.
Остается напомнить, что менеджеры Агентства Путешествий «ЭКЛЕКТИКА» с удовольствием примут ваши заявки на бронирование наших туров и ответят на все технические вопросы.

Игорь Воеводский, гендиректор АП «ЭКЛЕКТИКА»,
главный редактор журнала «АВТОБУС»

  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
 
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner