Об издании Реклама Контакты Другие проекты Архив номеров Медиаплан 2017
Отдых в рязанской области турбазы и базы отдыха рязанской области. . http://yastrub-tour.com.ua/ к чему снится отдых на море. . Туры в Закарпатье экскурсии по Закарпатью.

Опрос

Какое направление станет "хитом" летнего сезона?
  • Крым
  • Сочи
  • Болгария
  • Черногория
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Греция
  • Турция
  • banner

Новости турбизнеса

НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА » ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Японию подрос на 40%

21 июля

ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Японию подрос на 40%

Наши эксперты комментируют свежие статистические данные Японской национальной туристической организации о заметном росте спроса на отдых в этой стране

По данным JNTO, за первые шесть месяцев 2017 года страну посетило 35 800 россиян, в 2016 году за этот же период эта цифра составила 25 467 человек. Таким образом, прирост составил 40,6%.

Количество российских граждан, въехавших в страну в июне 2017 года, выросло на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 5 600 человек. В прошлом году в июне Японию посетило 3 545 россиян.

Несмотря на то, что июнь является низким сезоном, статистика показывает стабильную тенденцию роста, которая наблюдается с начала года. Этому способствует упрощение оформления японских виз с января 2017 года, снижение тарифов на авиабилеты в Японию, увеличение количества прямых рейсов из городов Дальнего Востока.

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», согласен с данными о росте спроса на Японию. «Страна ввела визовые послабления, что моментально отразилось на продажах, если раньше получить японскую визу было настоящей проблемой, то последние два года получить разрешение на въезд не составляет труда. При этом в основном в Японию едут жители Дальнего Востока, доля туристов из центральной части России в общем потоке мала. Япония – дорогая страна, и не каждый может позволить себе такой отдых. Так, в среднем тур в Японию стоит порядка 3 тыс. долларов без перелета».

Вера Разуваева, директор компании «Варварка Турсервис», комментируя эти цифры, также сообщила нам о росте спроса на направление, отметив, что «наибольший рост мы фиксировали в период цветения сакуры, сейчас на направлении традиционный спад продаж, активными они станут ближе к осени».

Татьяна Степанова, ведущий менеджер отдела экзотики компании «КМП-групп», связывает заметный рост на направлении с упрощенной процедурой выдачи визы и высоким объемом возвратных туристов. «Если раньше для оформления визы в Японию необходимо было предоставлять гарант-пакет, то сейчас оформление значительно упрощено, что, конечно, стимулирует поток. К тому же мы отмечаем высокий процент возвратных туристов, которые возвращаются в Японию, выбирая с каждым новым разом все более углубленные туры».

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discovery, в свою очередь, заявила, что «такого заметного прироста мы в своей компании не заметили, да, продажи идут хорошо, но не в таком объеме, о котором говорит статистика. Возможно, были учтены также самостоятельные туристы, количество которых заметно подросло после послаблений в визовом режиме. Если раньше нужно было предоставлять приглашение от финансового гаранта, то сейчас этого не  требуется. Визовые послабления несколько простимулировали и организованный поток, поскольку туры стали незначительно, но все же дешевле. Раньше виза стоила 150 долларов, теперь она практически бесплатна».

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», разделяет мнение коллеги. Эксперт не отмечает роста продаж туров в Японию, предполагая, что, «вероятно, прирост произошел по большей части за счет жителей Дальнего Востока и Сибири, а не жителей центральной части России, при этом, конечно, спрос на Японию есть и он неплохой».

Наталья Минорская, менеджер по направлению Япония компании «Ванд», напротив, говорит о хороших продажах Японии, «объем которых превышает показатели последних лет. Да, визовые послабления – это позитивный момент, но на организованных туристах он никак не сказался. Думаю, что туристы соскучились по Японии и начинают сюда возвращаться, поскольку уверены, что теперь Япония вновь стала безопасной страной».

/TOURBUS.RU

 

 

 

  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
 
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner